新闻动态
 师者风范
  新闻动态
当前位置: 人事处首页 > 师德师风 > 新闻动态 > 正文

转发教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》
2019年12月25日

近日,教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,进一步明确新时代师德师风建设的指导思想、基本原则、工作目标及任务举措,健全师德师风建设长效机制,倡导全社会尊师重教。

《意见》从全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、营造全社会尊师重教氛围、加强师德师风建设工作保障等5个方面,提出15项任务举措。下面将《意见》全文转发,请大家认真学习。

附件【《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》.docx已下载