人事处
站内搜索:
 
 工作职责  人才引进  专技管理  劳资福利  师德师风  博士后管理  政策法规  工作动态  所有信息  重庆师范大学主页 
专技管理
 职称评审 
 队伍建设 
 师培师训 
 职称考试 
  队伍建设
当前位置: 人事处首页 > 专技管理 > 队伍建设 > 正文
 
学校召开职称新晋升人员座谈会
2021年04月12日  

学校召开职称新晋升人员座谈会

48日,学校在博雅楼503会议室召开职称新晋升人员座谈会,副校长陆远权教授、职改办成员单位负责人以及全体2020年新晋升职称人员参加了此次会议。会议由人事处副处长查直主持。

首先,校教师工作部部长、人事处处长、职改办主任杨江水教授通报了2020年学校职称评审聘任情况及国家改革教师评价的政策要求。他指出,学校首次召开新晋升职称人员座谈会,旨在提升职称晋升的仪式感、荣誉感和使命感,体现了学校对职称评聘工作的重视,对专业技术人才的尊重。之后,他对2020年职称评审申报、指标核定、综合评议组组建、分类评价深化、评审结果等情况进行了详细的通报,对职改办、各学科组工作人员的辛勤工作表达了诚挚感谢,并就国家对改革教师评价的背景、政策要求以及对未来学校职称评审工作改革方向进行了简明扼要的分析介绍,他勉励大家在欣喜之余,要把职称晋升作为一个新的起点,以“革命尚未成功,同志仍需努力”“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”“征途漫漫,惟有奋斗”“繁华落尽洗铅华,重整行装再出发”的心态和精神继续奋勇前行。

随后,在一阵阵热烈的掌声中,陆远权副校长和职改办成员单位负责人为职称晋升人员一一颁发了职称证书。

接着,在轻松愉快的氛围中,大家展开了深刻交流。参会代表畅谈了职称晋升后的感想,表达了对学校培养和支持的感激之情,对师长、同事提携和帮助的感恩之情以及获得学校肯定的欣慰之情。大家表示,职称晋升既代表学校对我们前一阶段工作的认可,也意味着学校对我们后一阶段的工作提出了更高的要求,我们将以更高标准、肩负起更高使命,为学校改革发展做出更大贡献。

最后,陆远权副校长作了总结讲话,他首先向今年新晋升高级职称的教师表示热烈的祝贺,向大家一直以来为学校事业发展做出积极贡献表示衷心的感谢。他说,2020年晋升高级职称老师中既有60后、70后、80后,也有90后,各个年龄层次的人才都在竞相成长,这既是个人自身辛勤努力的结果,也和学校提供的资源、创造的机会息息相关。他指出,职称晋升是教师职业发展过程中重要的追求,自己深知大家为此付出的艰辛、努力和牺牲。每个人都希望能早日获得职称晋升,但由于受到学校岗位的限制,特别是学校人才队伍的快速壮大,职称晋升的竞争愈发激烈,晋升难度也越来越大。因此,能成功晋升高一级职称,真是可喜可贺,由衷地为大家感到高兴。

陆远权副校长指出,对一所大学而言,专业技术人才,特别是是教授、副教授的水平一定程度上就代表了大学的水平,专业技术人才的能力基本就反映了大学的实力,专业技术人才的追求就体现了大学的品位。他代表学校对新晋升高级职称教师提出希望和要求。一是要坚定不移与新时代教育评价改革要求保持一致。中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》是以问题为导向,对破除教育领域评价的顽瘴痼疾具有全面而深远的意义。老师们要紧跟教育评价这根指挥棒,学懂弄通悟透新时代教育评价改革总体方案的重点改革任务、要求,严格遵守上级及学校相继出台的有关工作通知要求,要把紧跟新时代教育评价改革新要求。二是要永存攀登高峰大志向。他希望大家要志存高远,新起点要有新的追求,克服“船到码头车到站”的惰性,再接再厉,努力在更高质量上展现新作为,努力在更高要求上彰显新担当,唯有如此,学校才能真正建设成为高水平综合性大学。另外,学校设有博望学者计划、重庆市设有英才计划、国家设有诸多人才工程,一起构建形成了系统的人才培育梯队体系,这为大家的进一步发展提供了广阔的空间。三是要始终聚焦立德树人职责。我们要坚守立德树人初心,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,要争做名师、大师,要弘扬师德师风主旋律,除了“教学关”和“科研关”以外,还要继续过好“名利观”和“师德关”,努力在更高标准上做出新表率。四是要突出科学研究的实绩导向。晋升职称是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,希望大家要珍惜荣誉,肩负起新的历史使命,保持谦虚之心,追求卓越。继续在学术研究的道路上勇往直前,扛得住打击、顶得住压力、受得住委屈、经得住诱惑,一心一意做学问,心无旁骛搞研究。五是要全力投身团队建设。作为专业技术人才,一定要有协作精神和包容之心,个人发展离不开团队,既要学会引领好团队,也要善于支撑好团队,提升个人发展与团队成果的融入度,提升个人事业与学校战略的契合度。希望大家把学校、单位以及别人对自己的帮助转化成回馈集体的动力,搞好传帮带,帮助集体发展,希望每一位专技人才都能带着满满的正能量,温暖他人、照亮他人。

陆远权副校长强调,学校正在加快建设教师教育特色鲜明的高水平示范性师范大学,着力内涵发展、高质量发展,需要在座各位和全体师大人认真思考和共同奋斗。成为教授、副教授不只是称谓的改变,更代表学识、学术、人品的高水准,大家要在教学科研、学科建设、做人做事上,展示教授、副教授风范,亮出教授、副教授水平,不改初心育好人,潜心学术做学问,努力使自己成为有学识魅力和人格魅力的名师大家。希望大家以更加强烈的责任感、紧迫感和使命感,积极投入学校改革发展的各项事业之中,与师大一起同发展、共进步、齐跨越,努力为学校发展建设做出新的更大贡献。最后,他祝愿大家在人生每一步都能过得更充实,走得更坚定。

会后,所有与会人员合影留念。

说明:C:\Users\HP\Desktop\439A2778.JPG

说明:C:\Users\HP\Desktop\439A3138.JPG

说明:C:\Users\HP\Desktop\439A2968.JPG

说明:C:\Users\HP\Desktop\439A3165.JPG

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有© 重庆师范大学人事处(教师工作部) 
重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331
Email: rsc@cqnu.edu.cn  Tel: 65363480 技术支持:大学网