学校召开人才工作领导小组会

发布时间 :2023-09-29    阅读次数 :

学校召开人才工作领导小组会

9月28日,学校在综合楼309会议室召开人才工作领导小组会议。校党委书记、学校人才工作领导小组组长张艳主持会议,校党委副书记陈志军,校党委常委、副校长陆远权,党委组织部、人事处、研究生院、教务处、科研处负责人参加会议。

会上,张艳传达了近期召开的重庆市委高校人才工作座谈会会议精神。学校人才办负责人对学校人才工作有关情况进行专题汇报。与会人员围绕学校如何贯彻落实重庆市委人才工作的部署进行了深入探讨研究。

张艳在总结讲话中强调,要充分认识到人才工作的重要性,人才是第一资源,人是事业发展的核心和决定性要素,学校要把人才队伍建设摆在首要位置来抓。当前,重庆对人才的重视前所未有,这是学校人才队伍建设的最好时期,学校要主动积极发挥人才工作的主体作用,提供好政策和待遇,让人才引得进来;要搭建好平台和团队,让人才留得下来;要营造好环境和生态,让人才干得舒心。就贯彻落实市委人才工作部署,张艳提出六点要求:一是进一步加强党管人才,要对学校现有人才领导体制、管理体制、服务体制和考核体制等进行全面梳理;二是进一步叠加政策,优化政策体系,要对学校各项人才政策进行横向纵向比较,找出差距进一步优化;三是搭建科研平台,加强团队建设,要围绕学校现有实验室、科研平台进行梳理,聚焦产学研融合,握紧拳头;四是拓展渠道,多方引才选才,要主动走出去宣传政策,拓展途径多方揽才;五是创新机制,构建进一步激发人才活力的制度体系;六是要贴心服务,营造爱才、惜才、容才的人才生态环境。