教师节前夕校领导看望慰问学校高层次人才

发布时间 :2023-09-08    阅读次数 :

教师节前夕校领导看望慰问学校高层次人才

为落实《重庆市教育委员会关于做好2023年教师节庆祝工作的通知》文件精神,结合《重庆师范大学校领导联系服务高层次人才》工作要求,在第39个教师节来临前夕,全体校领导分别带队,对学校高层次人才代表进行了看望慰问,为他们送上鲜花、亲切问候和崇高敬意。党政办公室、组织部、人事处、教务处、科研处和研究生院相关人员陪同前往看望。

校领导通过走访、座谈等方式,详细了解专家们的工作环境、科研现状和职业规划,关心他们的教学、科研团队建设以及实验室建设情况,充分肯定了专家们在学科建设、专业建设、课程建设、队伍建设以及科研创新等方面作出的积极贡献。

校领导们表示,高层次人才是学校教学、科研以及学科建设的重要智力支持,在促进学校整体改革创新、跨越式发展的整合效用上扮演着重要的角色,是学校事业发展的支撑和引领,学校各职能部门要重视关心高层次人才的工作、学习和生活,细化、优化高层次人才具体管理机制,全力做好他们的服务保障工作,使他们能够潜心教学、静心研究、舒心工作。同时,希望高层次人才在促进学校学科发展、专业建设、人才培养等方面及时与学校沟通,积极建言献策。

校领导们指出,今年教师节是党的二十大召开后的第一个教师节,高层次人才们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神,结合教育部出台的《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》,深刻认识自己在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,在科研工作上以国家战略需求为导向,以学校学科优势为基础,依托重点项目、重要平台,有组织的推进科学研究,并将研究成果有机融入教学实践,实现教学科研协调发展。学校高层次人才要充分利用团队专业优势,充分发挥骨干示范、榜样、带头作用,牢记使命担当,把相关学科带动起来,推进学校高质量发展。各位专家对学校给予的关心支持表示感谢。

校领导联系服务高层次人才制度是学校推进人才强校战略,努力构建“近悦远来”重师人才生态的重要举措,旨在及时掌握高层次人才的工作、学习、生活及家庭等情况, 协调解决有关问题和困难,听取高层次人才对学校发展规划、重要决策、重要工作等的意见和建议,发挥高层次人才在领导决策中的智囊和参谋作用,以进一步营造尊重人才、服务人才、关爱人才的良好人才生态环境。