人事处
站内搜索:
 
 人事处首页  工作职责  人才引进  专技管理  劳资福利  政策法规  工作动态  所有信息  重庆师范大学主页 
工作动态
 工作简报 
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 人事处首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
 
关于开展2008年专业技术职务任职资格申报工作的通知
2008年06月18日 duanhuiming 

渝人才职〔2008〕71号

 

关于开展2008年专业技术职务

任职资格申报工作的通知

 

各有关单位

     根据重庆市职称改革办公室《关于开展2008年全市专业技术职务任职资格申报评审工作的通知》(渝职改办〔2008〕40号)规定,为了确保申报评审及资格审查工作有序地进行,现将有关问题通知如下:

一、申报对象

    ㈠  在重庆市人才交流服务中心实行人事代理的人员;

    ㈡  符合相关职称政策要求。

二、申报时间

    严格按以下时段将相应材料报送我办,逾期未报送者,不予受理。如遇时间调整,以新的时间安排为准。

    ㈠  7月4日前报送工程正高、经济、工艺美术、律师、公证等系列申报材料;

    ㈡  7月20日前报送审计、卫生等系列申报材料;

    ㈢  8月20日前报送新闻、体育等系列申报材料;

    ㈣  9月20日前报送农业、畜牧兽医、高校、高职高专、中职、中小学、技工校、党校、实验、翻译、档案、艺术、播音、文物博物、图书资料、群众文化、文学创作、自然科学、社会科学、卫生(药学专业)等系列申报材料;

    ㈤  10月10日前报送统计、出版、会计系列申报材料;

    ㈥  10月30日前报送工程技术系列申报材料。

三、相关要求

    ㈠  任职年限要求

    专业技术人员申报晋升专业技术职务,应严格按照专业技术职务《试行条例》或《重庆市XX专业高中级职务任职资格申报评审条件(试行)》的规定执行。其任职年限计算到2008年12月31日止。工程技术系列基本任职年限详见《工程技术系列任职资格基本条件》(附表),其他系列任职条件可具体咨询我办。

     对任职年限虽然不够,但能力和业绩突出、确有真才实学的专业技术人员,可参照《重庆市工程、农业、科研、高校、中专校、中小学、卫生等七系列破格评审专业技术职务任职资格推荐条件(试行)》(渝职改办[2000]439号)、《关于我市中小学教师破格推荐评审教师职务任职资格的实施意见》(渝职改办[2003]78号)及关于印发《重庆市工程技术建设专业高、中级职务任职资格申报评审条件(试行)》(渝职改办[2005]77号)有关条件,填报《破格申报评审专业技术职务任职资格推荐表》,破格申报评定相应专业技术职务任职资格。

      对抗震救灾人员实行倾斜。在今年特大地震灾害中参加抗震救灾的专业技术人员,申报评定专业技术职务任职资格时其外语、计算机考试可实行“先评后补”;对奋不顾身战斗在抗震救灾第一线的专业技术人员,则可免考;对立功受奖的专业技术人员,可破格申报评定相应等级专业技术职务任职资格。以上人员应由所在单位出具相关证明,经主管部门签署意见后报市职称改革办公室核准。

      逐步取消中小学教师职称评聘分开。根据全国人事厅局长会议提出的“推进中小学教师职称改革,建立与事业单位聘用制度相适应、符合教师职业特点、统一的中小学教师职称制度”的精神,从今年起,我市中小学应在原人事职改部门核定的专业技术职务结构比例数额内,严格控制申报评定专业技术职务任职资格人员数量,逐步取消评聘分开,以适应中小学教师职称改革和我市推行事业单位岗位设置管理工作的需要。

     ㈡  职称外语、计算机要求

     计算机条件按照重庆市职称改革办公室《关于调整全市专业技术人员职称外语和计算机考试有关规定的通知》(渝职改办[2005]99号);外语条件按照《关于调整完善全市职称外语考试有关规定的通知》(渝职改办[2007]53号)文件执行。助理级可免考职称外语。

1981年12月底以前参加工作的专业技术人员评聘副高及其以下级别专业技术职务, 2007年3月参加的职称外语考试不合格者,今年申报职称仍作有效成绩使用。

重庆市职称外语和计算机考试等级适用范围

级 别

考   试   等   级

A级

B级

C级

D级

评   

聘    职    务

正高级

市属单位人员

(6个模块)

区县属单位人员

(5个模块)

①乡镇属单位人员

③高寒地区及井下人员(4个模块)

 

副高级

 

市属单位人员

(5个模块)

①区县属单位人员

(4个模块)

①乡镇属单位人员

②高寒地区及井下人员(3个模块)

中级

 

 

市属单位人员

(4个模块)

区县属单位人员

(3个模块)

助理级

 

 

 

市属单位人员

(3个模块)

     ㈢  继续教育要求

     根据《重庆市专业技术人员继续教育条例》的规定,继续教育要求应作为专业技术人员申报评聘专业技术职务的必要条件。每年接受继续教育的时间为:中级不少于80学时、高级不少于90学时、正高不少于100学时。

    ㈣  申报材料及要求

   ⒈申报材料必须用牛皮纸档案袋分装,并在档案袋的封面贴上材料目录。

   ⒉《重庆市专业技术职务任职资格评审综合情况(公示)表》所填内容一律用A3纸打印,要求字迹清晰、内容真实、主要业绩突出,由工作单位在左上角加盖公章(每份均需盖鲜章)。

   ⒊工程系列申报材料按相关表格、《材料目录》及《职称材料准备注意事项》详见:www.cqrc.net→人事代理→表格下载。

    ⒋其他系列具体要求可咨询我办。

咨询电话:67766355

职称考试咨询电话:67765252、86868725、86868726、86868727

 

附表:《工程技术系列任职资格基本条件》

 

 

 

                                                                  重庆市社会人才职称改革办公室

                                                                      二○○八年五月二十三日

 

 

 

 

附表:

工程技术系列任职资格基本条件

层次

学  历

年 限 及 要 求

技术员

大专、中专

从事工程技术工作满1年。

助理

工程师

硕士学位或第二学士学位

经考察合格;

本科

从事工程技术工作满1年;

大专

从事工程技术工作满3年或取得技术员资格满2年;

中专

取得技术员资格满4年。

工程师

硕士学位

从事工程技术工作满2年;

第二学士学位

取得助理工程师资格满2年;

本科

取得助理工程师资格满4年;

专科

取得助理工程师资格满5年;

中专

取得助理工程师资格满6年。

高级

工程师

博士学位

从事工程技术工作满1年;

硕士学位或第二学士学位

取得工程师资格满4年;

本科

取得工程师资格满5年;

专科

取得工程师资格满6年。

正高级

工程师

博士学位

取得高级工程师资格满3年;

硕士学位或第二学士学位

取得高级工程师资格满4年;

本科

取得高级工程师资格满5年。

 

主题词:人才  职称  申报  通知

  重庆市人才交流服务中心办公室      2008年5月23日印发

附件【594sb3c4m6.vsb已下载
关闭窗口
版权所有© 重庆师范大学人事处 
重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331
Email: rsc@cqnu.edu.cn  Tel: 65363480 技术支持:大学网