人事处
站内搜索:
 
 工作职责  人才引进  专技管理  劳资福利  师德师风  博士后管理  政策法规  工作动态  所有信息  重庆师范大学主页 
工作动态
 工作简报 
 通知公告 
  工作简报
当前位置: 人事处首页 > 工作动态 > 工作简报 > 正文
 
学校召开2019年新进教职工校本培训开班典礼
2019年08月31日  

8月29日上午9:00,学校2019年新进教职工校本培训开班典礼在博雅楼503报告厅举行,党委书记曾礼教授、校长孟东方教授,党委副书记龚燕教授,副校长杨新民教授、陈志军教授,纪委书记肖应红教授出席了开班典礼。全体新进教职员工、相关单位负责人参加了仪式。典礼由校长孟东方教授主持。

首先,陈志军副校长详细地介绍了2019年新进教职工入职培训方案和新进教职工入职手册,方案包括前期7、8月份在西南大学培训学院顺利完成的全市教师资格培训、辅导员岗位培训,又包括今天开始实施的校本培训,他指出新进教职工是学校教职工队伍的新生力量,入职培训是教职工队伍建设的起点和关键环节,是每位新进教职工成长中的重要阶段,是培养优秀教师的重要环节,本次校本培训内容丰富,5位校领导以及教务处、科研处、人事处、学生处、国际交流合作处、财务处等6个职能部门的负责人将先后给本次培训作专题讲座。随后,新进教职工代表数学科学学院郭闪闪老师从对学校的感激、对教师这一角色的认识以及承诺勤学苦干、不断提升自我,争做“四有”好老师等方面作了发言。

教师代表发言后,曾礼书记作了讲话,首先他代表学校党委对新进教职工表示热烈欢迎,表达了能有机会与全体新进教职工进行面对面直接交流的欣喜之情,他指出学校党委行政高度重视此次新进教职工校本培训,在家的6位校领导悉数参加开班典礼,接着他从三方面与新进教职工进行了交流,一是介绍学校发展现状,学校底蕴深厚,虽历经曲折,但取得了辉煌的办学成就,学校扛起了师范教育的大旗,建立起了学前教育、小学教育、中等教育、高等教育、继续教育、职业技术教育、特殊教育和海外华文教育师资培养培训的完备教师教育体系,在数学、抗战文史研究、特殊教育、旅游规划、三峡考古、华文教育等方面形成了办学特色,为国家培养和输出了以中科院院士马志明、赵进东,国际系统与控制科学院院士杨新民,2011年度“感动中国十大人物”胡忠,2018年全国最美教师郑璇等优秀校友为代表的16万余名才俊志士,曾书记强调面对学校所取得的办学成就,各位新进教职工应对自己选择加盟重师而感到无比自豪。当前,学校正处在承前启后的关键时期,学校于2018年成功增列博士学位授予单位,标志着办学实力迈上新台阶,实现了历史性跨越发展,实现了几代“重师人”的夙愿,学校发展实现了提档升级。2019年4月,学校成功召开了第三次党代会,为学校未来的发展指明了方向和绘就了宏伟蓝图,提出“到建校100周年,建成教师教育特色鲜明、全国一流的高水平综合性师范大学”的奋斗目标。曾书记指出为实现奋斗目标,学校高度重视师资队伍建设,为此,大家加盟重师正逢其时。二是要爱校荣校,为重师发展多做贡献,新进教师来到重师,我们就是共同体,要强化主人翁意识,对学校存在的问题,不作局外人、旁观者,不能一味牢骚抱怨、一味吐糟,做好自已的份内之事,勇担重师人的责任,把自身的事业理想融入到学校发展中,与学校风雨同舟、休戚与共,不断奋发进取、开拓创新,在成就学校的同时也成就自己。三是提出殷切希望,希望所有新进教职工通过本次校本培训学习好学校的规章制度,学校的有关规章制度关涉自身的切身利益,熟悉了解学校人事、教学、科研等各类政策文件,少走弯路,尽快实现角色转换,尽早走上自己事业发展的快车道。

典礼最后,孟东方校长对参加此次校本培训的新进教职工提出相应要求:一是提高认识,高度重视此次培训;二是了解培训相关要求,严格遵守培训纪律;三是严格按照培训课程安排,顺利完成培训任务。

关闭窗口
版权所有© 重庆师范大学人事处(教师工作部) 
重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331
Email: rsc@cqnu.edu.cn  Tel: 65363480 技术支持:大学网