人事处
站内搜索:
 
 工作职责  人才引进  专技管理  劳资福利  师德师风  博士后管理  政策法规  工作动态  所有信息  重庆师范大学主页 
工作动态
 工作简报 
 通知公告 
  工作简报
当前位置: 人事处首页 > 工作动态 > 工作简报 > 正文
 
党委教师工作部编印师德师风建设制度汇编和典型案例警示录
2019年06月21日  

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,加强师德师风建设是全面深化新时代教师队伍建设的新使命新要求新任务。为贯彻落实习近平总书记关于师德建设的系列重要讲话精神,以及上级关于师德建设的有关部署和要求,进一步抓好抓实学校师德师风建设工作,党委教师工作部在人手紧张、任务繁重的情况下,经多方搜集、认真整理,编印了《师德师风建设适用文件制度汇编》和《师德失范典型案例警示录》,确保全校2000余名教师人手一套,做到全覆盖。

《师德师风建设适用文件制度汇编》共收录《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《重庆师范大学师德标兵评选及表彰办法(修订)》《重庆师范大学教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件制度20余项,为进一步抓好师德师风建设提供了制度保障,确保师德师风建设工作有据可依、有章可循。

《师德失范典型案例警示录》共收录全国部分教师(含中小学、幼儿园)违反教师职业道德行为和十项准则的典型案例40个,旨在通过这些真实鲜活的案例,警示引导全体教师深刻汲取教训、对照检查、举一反三、引以为戒,不断加强自我修养,严守教师职业道德行为规范和准则,把教书育人和自我修养结合起来,真正做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争当“四有”好老师,成为塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的“大先生”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

关闭窗口
版权所有© 重庆师范大学人事处(教师工作部) 
重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331
Email: rsc@cqnu.edu.cn  Tel: 65363480 技术支持:大学网