人事处
站内搜索:
 
 人事处首页  工作职责  人才引进  专技管理  劳资福利  政策法规  工作动态  所有信息  重庆师范大学主页 
专技管理
 职称评审 
 队伍建设 
 师培师训 
 职称考试 
  师培师训
当前位置: 人事处首页 > 专技管理 > 师培师训 > 正文
 
关于开展重庆市高等学校优秀青年教师国内研修工作相关事宜的通知
2008年11月06日 xspzmlinger 

                                           重师人发〔2008〕29号

         关于开展重庆市高等学校优秀青年教师国内研修工作相关事宜的通知

校属各相关单位:

      根据《关于开展重庆市高等学校优秀青年教师国内研修工作的通知》(渝教人〔2008〕76号)文件精神,重庆市教委决定每年选派100名高校优秀青年教师赴国内重点高校重点学科进行研修,现将相关事宜通知如下:

一、选派对象和条件

         (一)在本校从事教学科研工作三年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德;

         (二)基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任主干课程讲授任务,曾独立主持或参与负责过一次全过程的课题研究并取得成绩;有较高的学术水平,是选派学校学术带头人的后备力量或青年骨干教师;

         (三)具有讲师及其以上专业技术职务,硕士及其以上学历,年龄不超过40周岁。

二、推荐名额

      我校拟推荐名额10名。

三、研修学校条件

     根据参加研修教师的专业需要,研修学校应该具有本专业领域国内领先的学术技术水平,一般应为市外“211”工程重点建设学校。

     接受研修的学科应是国家重点学科,国家、教育部重点实验室,国家、教育部工程(技术)研究中心,教育部人文社会科学重点研究基地等重点科研基地和优势学科,能够为青年教师提供不低于博士研究生标准的研修和工作条件。

     青年教师研修的指导教师应具有指导博士研究生的能力,师德高尚、学术造诣高深、工作认真负责,主持承担了能让青年教师参与的科研项目。学校、学科和导师选择,可参考教育部每年公布在教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站(train.whu.edu.cn)上的目录。

     青年教师和指导教师应共同协商制订研修计划,在指导教师指导下,以参加科研为主,同时参与课程讲授、辅导或其他教学工作。

四、研修期限

      研修期限为一年。

五、其他事项

     请各相关单位、有关人员按照文件要求申报,务必于11月14日前将《重庆市高校优秀青年教师研修审批表》和《重庆市高校优秀青年教师研修汇总表》(纸质件各一份,并报电子文档)报送人事处专业技术人员管理科,相关表格请登陆重庆师范大学人事处网站查阅。

    特此通知

                                                                                        重庆师范大学人事处

                                                                                        二○○八年十一月六日

文档下载:12008-09-24附件1:高校优秀青年教师国内研修审批表.doc

                22008-09-24附件2:高校优秀青年教师国内研修汇总表.doc

 

附件【200811611525920.doc已下载
附件【20081161156597.doc已下载
关闭窗口
版权所有© 重庆师范大学人事处 
重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331
Email: rsc@cqnu.edu.cn  Tel: 65363480 技术支持:大学网